Информация по социальной стипендии

О порядке назначения государственной социальной стипендии  с 1 января 2017 года

Уважаемые педагоги, студенты, родители!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 года меняется порядок назначения государственной социальной стипендии. В соответствии с Федеральным законом № 312-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» с 1 января 2017 года  студентам (относящимся к категории малоимущих) государственная социальная стипендия будет назначаться при условии получения ими государственной социальной помощи от государства. Таким образом, формулировка справок из органов социальной защиты населения должна быть иной. Назначение государственной социальной стипендии указанной категории студентов будет производиться со дня представления в техникум документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной помощи.

С 1 января 2017 года  справки из органов социальной защиты населения, подтверждающие, что среднедушевой доход в семье студента ниже прожиточного минимума в регионе, не будут являться основанием для назначения государственной социальной стипендии.

Федеральный Закон 312-ФЗ от 03.07.2016 г. «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Письмо Минобрнауки России № 18-683 от 08.07.2016 г.