9 октября состоялась встреча представителей пункта отбора на военную службу по контракту по Республике Карелия с обучающимися 3 курса

В техникуме 9 октября состоялась встреча представителей пункта отбора на военную службу по контракту по Республике Карелия с обучающимися 3 курса.

Студентам сообщили, что военная служба по контракту – это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

Сотрудники озвучили социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также сообщили что, комплект формы одежды, практически соответствует номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, что существенно повышает их статус в войсках и значимо отличает от военнослужащих по призыву.

Рассказали студентам алгоритм действий, который необходим для поступления на военную службу по контракту и условия приёма.

После выступления представителей пункта отбора на военную службу по контракту по Республике Карелия студенты смогли задать интересующие их вопросы и получили полные, удовлетворяющие их интерес ответы.

Встреча была информативной и вызвала неподдельный интерес среди обучающихся, которым вскоре предстоит встать перед выбором: пойти на срочную службу или службу по контракту.

Епякова Е.Ю.